Никакой опасности для эмали зубов
Добавление изюма в кашу или хлопья не грозит зубам кариесом, как считалось ранее, выяснили ученые из США. В исследовании приняли участие четыре группы детей в возрасте от 7 до 11 лет, каждая группа в течение 2 минут ела один из вариантов пищи: отдельно изюм, отдельно хлопья, магазинный вариант каш с изюмом, домашние каши без сахара, но с изюмом.
Затем ученые измерили уровень кислотности зубного налета и пришли к выводу, что самая низкая кислотность наблюдается у тех детей, которые ели отдельно изюм или домашние каши с добавлением изюма, но без сахара. Интересно, что в сладкие каши достаточно добавить всего 10 грамм изюма, чтобы кислотность налета оказалась разрушительной для эмали.
Руководитель исследования Кристин Ву отмечает, что частички изюма, так же как и других продуктов, ранее считавшиеся опасными для эмали зубов – шоколада, бананов, яблок – легко смываются с зубов слюной и не представляют никакой опасности для эмали.
Источник: Dentalworld.ru
05.08.2010
к списку новостей
ВАЖНО ЗНАТЬ, ЧТО К УСЛУГАМ СТОМАТОЛОГА ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НА ПРИЕМЕ У СТОМАТОЛОГА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-СТОМАТОЛОГА.
|