Чудо-шоколад для зубов
Бельгийские шоколатье Daskalid’s и Smet пошли навстречу любителям сладкого и создали специальное лакомство, безвредное для зубов. Бельгийцы использовали в изготовлении нового шоколада вместо обычного сахара изомальтулозу, а порошковое молоко заменили молочными протеинами. Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, имеет вкус, идентичный сахару, но не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль.
Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл «Happy Tooth».
Слухи о вреде шоколада сегодня подвергаются сомнениям. Ученые выяснили, что шоколад наименее опасен, чем другие сладости, т.к. какао-масло защищает и предохраняет зуб от разрушения. Оболочки какао-бобов обладают антибактериальными свойствами, поэтому японские ученые предлагают добавлять их в зубную пасту и средства для полоскания рта.
Источник: cosmevita.ru
12.04.2012
к списку новостей
ВАЖНО ЗНАТЬ, ЧТО К УСЛУГАМ СТОМАТОЛОГА ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НА ПРИЕМЕ У СТОМАТОЛОГА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-СТОМАТОЛОГА.
|